Стенания наины

Наина, Наина, не будь столь невинна,
тебе ли о жизни грустить?! –
жила ты в достатке: не жизнь, а малина,
любые вопросы снимали запросы,
семье позволяя кутить.

Сиди за забором и пей валерьяну,
вдова президента – пропойцы;
забыла уже, когда Борька твой спьяну
держал всю страну подобно стакану,
как молот – молотобойцы.

От власти безумной партийной элиты,
её поглотивший в итоге,
воздвигся наверх на плечах своей  свиты,
туда, где от спеси и газовой смеси,
с царями братаются боги.

Раздал он страну зарубежным пройдохам
и местной еврейской когорте,
заставил народ побираться, по крохам
питаясь под стенами рая и там умирая,
пока ты жила на курорте.

И вся-то семейка твоя, словно стая
голодных волков, всюду рыщет
то, что искать никогда не устанет,-
той славы, которой никак не достанет,
что слаще изысканной пищи.

Сиди и молчи, затаившись в берлоге,
пока те6я в ней охраняют,
пока лишь достанут тебя только в блоге;
ну, а достав, хоть бы так за глаза, -
ругают и кроют, и хают.
           05.08.2015г.


Рецензии