Но, ничего...

         (песенное)
Как мёрзлый лес роняет злато-листья,
Так я роняю думы на листки.
Домой несу рябиновые кисти
И поднятые в поле колоски.

Иду одна, как странница какая,
Во много зим мой путь уже одет:
Отпела песни юность золотая
И срок бальзаковский послал привет.

Аккордом грустным зрелость зазвучала,
Как журавлей курлыканье вдали.
Но, ничего... я всё начну сначала...
И будут ночи, будут соловьи.

Не мне без страсти жить и быть без дела.
Ещё пленяю зеленью очей.
И дело то, которое хотела
И есть огонь святой в душе моей.

Имею удаль даже в самых муках,
Когда смеюсь, не видно тайных слёз,
Руси напевы чту и ритмы в звуках,
И это всё в стихах моих слилось.

Так полыхай, рябинушка, кострами,
Цвети пшеничный и ржаной мой край,
Быть духу моему лампадой в храме,
Ты ж, тело, руки к звёздам простирай.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.