Уходи!

Я видел мир. Не весь. Но видел много.
И красоту, и радость и печаль.
Видел как отрекаются от Бога.
Видел как в Бога верят невзначай.

Я видел Вас. Далекой зимней ночью.
Старый Арбатъ кричал мне: "Уходи!"
Но я остался. Чтож, теперь мне можно
Сказать ему: "Ты былъ такъ правъ, мой другъ, прости"

Поэту трудно не писать стихами.
Еще трудней признаться, что влюблен.
Мне дорог каждый час, когда я с Вами.
И проклят каждый час иной.

Я видел мир. И красоты в том мире много.
Что внешней, что на глубине души.
Вы- целый мир. У Вашего порога
Я встал. Решаясь дверь открыть.

Но прикоснувшись к ручке дрогнул холод.
Застыл вопрос, витая в тишине.
Старый Арбатъ шепнул на ухо снова:
"Ступай, мой другъ. И не мешай судьбе".


Рецензии