Misanthropia

Вдохновители - те, кто цинично упоминает имя Бога всуе


И вот, пересчитав Ему все кости
и оплеух отвесивши сполна,
упившись интернетского вина,
паеты стихируют на погосте,
расчёсывают куколи овна

и на могильных плитах землемеров,
что ады Данте перечли до них,
вжигают символ ненасытный хerov
и распложают новых эфемеров -
средь георгин, лилей, - и прочих бзник.

Явился ль бог? И Бог - ему ли имя?
Тому, кого так ловко вмяли в стих?
В ответ Вселенной воспалилось вымя.
Чем ублажить убогих и больных?
И на каком язЫке баять с ними?

Они торчат на плоскости своей,
на плате да на zevюшной бумаге
и в пьяной мари, плавясь от отваги,
вывешивают яйца, рёбра, стяги
и льют, как зелье, с ловких душ елей.

Они глядят! – чуть  дальше носа Бура.
И будто бы болтами в "бабубы".
И вот смердит изгаженная сура,
и-с-писком-щиплет-мозг-сетература.
И хочецца в гальюн из-за edьbы.

А дни и ночи… считаны ли будут?
Чего уж проще – осмеять наш мир.
Не выданы ему кредиты-ссуды,
но лишь навозу – до Полярной! – груды.
Navoz же, mille pardons, полезней лир.

И потому в паетском эпилоге
включаю Слово Звёзд.
Звучи, Хорал.
Пусть глохнут gei, куксятся eklogi,
и в прах гээс* рассыпется. И блоги.
И с ними те, кто на вершинах - .лал.

А что – Портал…
Не грешно, не прекрасно,
нас гнобит ТО, что круче, с&&&ых, нас.
Мы даже не грузила и не прясла.

И ни одно б светило не погасло,
когда б
род человеческий
угас.

13.11.10 г.



По следам одного из конкурсов современных постмодернистов, тусующихся на сервере.


бабубы - намек на известный анекдот о первом слове неандертальцев.

*гээс главная страница стихи.ру


Иллюстрация
kostromin.net




Рецензии
Мерзость и ненависть - вот чем более всего удручает нынешний интернет. Особенно на форумах.
Таня, сильное впечатление от твоего стиха. Тема у всех на устах, а написано талантливо и с чувством.
Светлого, и хорошего тебе дня!
С теплом,Виктор

Виктор Петроченко 2   15.09.2020 05:25     Заявить о нарушении
Витя, привет!
Дааа... ))) Когда-то трогало всё это. Оставила - как память о процессах.
Прав А. Абрамов: никого этот стих не пробьёт, никого на путь истинный не направит.
Да и пусть. А для чего стихи? Для того, чтобы себя позиционировать. ))

Спасибо!
С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   15.09.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.