Кошка

Как дикая  кошка
С душой расцарапанной,
Живу понемножку...
То мягкими лапами
По жизни крадусь, осторожно,
То громко, безбожно
Крушу и мяукаю,
Урчанием своим тебя убаюкиваю...
Сама по себе,
Но вроде домашняя.
В награду тебе-
Наказание страшное.
То трусь возле ног,
То опять за порог,
И ищи ветра в поле...
А коли-
Меня приласкаешь,
Погладишь по шерсти,
То тут же узнаешь,
Как хорошо со мной вмести...


Рецензии