Вася и Соня

Василий и Соня снова плачут под плацебо
Лежа в обнимку во тьме и вдыхают дым и
Протыкают его напряженными, словно прутья пальцами
И хотят умереть. И хотят умереть молодыми.

Соня думает о новых шмотках и новых книжках,
Которые утвердили бы ее веру в "лаф"
И предали б смысла ее интрижке
И подсыпали бы ей в бейлис еще отрав.

В голове у Васи крутятся мысли, из ряда, мол,
Как бы нам поскорее, поярче да покрасивей.
Если б знал, как все это заурядно он,
Как это глупо, вычурно и плаксиво...

В общем долго-ли, коротко-ли они лежали
Долго-ли, коротко-ли будут еще лежать -
Их мировоззрение начерчено на скрижали
От него невозможно, да и незачем, убежать.

Так что жизнь у них будет, словно в французском фильме,
И смерть у них будет такая-же, и любовь.
Потому, что они мазохисты и долорфилы
И завтра рыдать под плацебо будут вновь.


Рецензии