Стадо

В этом месте советская власть.
Все здесь знают, что где-то шпион.
Все боятся споткнуться, упасть.
Ходят так, будто мины кругом.

Ты украдкой не смеешь искать,
Где здесь правда и где же тут ложь?
И с колен ты не смеешь привстать,
Также слепо как прежде ползёшь.

Вместо стен нависает канат,
Собирая всё стадо в загон.
И во всём, как всегда, виноват
Человек, что идёт напролом.
_____________________________________

Под впечатлением от книги Дмитрия Глуховского «Метро 2035».


Рецензии