Чемодан, вокзал Баллада

                Чемодан, вокзал
               
                Баллада

                В зелёном цвете, августа витрина,
                Кусты, деревья, яблоки в саду,
                Туманом, белый лебедь на пруду,
                Грибы и ягоды, на полках магазина,
                Лугами, в копны свежие бреду,

                Дожди достали, лета половина
                И наконец, пришли погожие деньки,
                Сияет солнце, ночи очень коротки,
                Из ветра, полевых цветов, перина,
                На небе звёзды, темнота и мы близки,

                Во сне, потом, идёт известная картина,
                Летят снаряды, разрываясь, в тишине,
                Стреляют с точки, снайперы по мне,
                Неразорвавшаяся, под ногами мина,
                Как мухи, гибнут люди на войне,

                Слова, всему на свете, есть своя причина,
                То власти мало, денег, нужен пьедестал,
                Поверить невозможно, кто уже солгал,
                Устала в механизме, сжатая пружина,
                С овчинку, в яме небо, чемодан, вокзал.

                06.08.2015г.


Рецензии