Три четверти века

Три четверти века –
Для хода истории - мало,
Но важная веха
В простой человечьей судьбе.
А жизнь не ласкала,
Крутила и больно ломала,
Но лишь закаляла
И сил придавала в борьбе.

А годы летели,
За ними, увы, не угнаться,
И дети взрослели,
И осень - за летом вослед…
И жалко немного,
Что сердцу уже не семнадцать,
И к дальним дорогам
Охоты, как в юности, нет.

Но солнце восходит,
И светит, как было когда-то,
Ликует природа –
Июнь по планете идет!
Три четверти века –
Хорошая, в общем-то, дата
В судьбе человека,
Который достоин её!


Рецензии