Эх, расхлябанная людом, ты моя святая Русь...

Эх, расхлябанная людом, рассупоненная Русь!
Ох, ребята, кто рассудит? Ну а я вот не берусь.
Мы с душою материмся, тут же молимся взахлёб,
Тут же ищем виноватых, восклицая: «Ё – моё б...!!!»

А у нас ведь как бывает? Всё чинуша виноват!
Лихо за забор кидаем мы прокладки, самовар.
А потом опять же всуе все про Бога вспомянем,
И на свадьбе, эх сгуляем, и тихонечко всплакнём.

Дипломаты все буквально, да на кухне за столом…
Мол, товарищ, я же правый, эх житуха за бугром!
Мол у ентих иностранцев, да в сортире красота!
По нужде сходить отхочешь, тесто там месить пора.

Всё клянём себя, смеёмся да над Ванькой дурачком,
Нам бы беленькой побольше, остальное нипочём.
Кто – то вскрикнет: «Нет порядка! Нам бы Сталина вернуть!»
Или б было бы как в сказке, на печи да в дальний путь.

Олигархи всё подмяли и коррупция кругом,
На рекламу материмся, мол ведь мы то не причём.
Завздыхает медный грошик и конвертик уж пошёл…
Эх ты жизнь моя житуха, при царе бы был рождён…

Интернет, ЕГЭ, эстрада, ожирение… просто стресс.
То ли дело было раньше…, вот ЦК КПСС…
Царь любой нам не угоден, мол профукали прогресс,
Как детей творили раньше? Оказалось, это секс.

Творчески подходим к делу, блох мы всех перекуём,
А дороги проклинаем, с горя беленькой нальём.
И опять в который раз: «Царь мол здесь нам не указ!
Мол до Бога тут далёко, и не видит царско око.»

Все дела у нас чрез ж*пу, всё завидуем Европе!
Если б можно, то б чудили и детей бы так плодили!
И тогда бы, угадай, обогнали бы Китай!
Только в матушке природе нету штук такого рода…

Эх расхлябанная людом, ты моя родная Русь!
Ох, ребята кто рассудит? Ну а я вот не берусь…

          03.08.-06.08.2015


Рецензии
Да, крепко Вы ...разнесли всё в пух и прах. Что поделаешь , всё есть у нас на Руси, странные порой дела творятся.
Удачи Вам. С Днём России. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   12.06.2016 06:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана! БОЛЬШУЩЕЕ Вам СПАСИБО за оставленный отзыв... Как-то грустно стало... вот и накатило (поехал тут на коне по делам (20 км в один конец) глянул на помойки вдоль дороги и пошло-поехало...). В конце-концов не всё на власть "Бочку катить" (http://www.stihi.ru/2015/12/31/4586) Иногда надо и на себя со стороны глянуть... Ну это я так... мысли вслух... Ещё раз огромное Вам спасибо. С Праздником Вас так же.. С Днём России! С уважением и наилучшими пожеланиями Сергей. Храни Вас и всех Ваших близких господь Бог

Сергей Васильевич Михалёв   13.06.2016 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.