У моря

Ухожу на берег помечтать!
С восхода до заката - со скал мне всё видать.
Утреннее солнце восход встречают воды,
Ласкают каменные глыбы многие здесь годы.
А днём фонтаном разливаясь,
С усилием ветра о скалы разбиваясь,
В солнечных лучах жемчужинами сверкают,
Падают вниз, их воды забирают.
Меняются окраски с восхода до заката,
Бескрайнего простора и зримого охвата.
Бывают волны в шторм такие,
На кого обиженные, злые?
За кем гоняются - за ветром?
Или ветер гонит, поднимая с каждым метром
Волны, до угрожающей высоты,
Готовы проглотить, что встретят на пути!
Но к вечеру закат прекрасен
И нрав морей становится нам ясен,
Как у людей характер - спокойный или злой.
Всё это остаётся в мечтах моих, со мной!
 


Рецензии