Экспромт- У развилки..

Уходит   сомнения   дрожь,
Ноги   уже,   не   слабеют.
И   поступью   твёрдой   идёшь,
Мысли  твои  не   немеют.
Прозрения   видимо  ждёшь..

Вечности   малый   отрезок,
Ты   вырвешь   в   этом   пространстве.
Ветер   времён   очень   резок,
И   вял   в   немом  постоянстве,
холодом   вечности  мерзок.

Бежишь  , догоняя      время,
Спешишь   наверстать,  что   ушло,
И   тяжкое   времени   бремя-
Скиталец   тебя   не   спасло.
Но   сеешь    истины   семя..

Просишь   спасенья   у   Бога
Молишься   днём   ты,   и   ночью,
Страданий   лежит  дорога,
И   та,  что   правды -  короче.
Легка   и   в  мыслях   убога..

И    выбор   здесь   будет  лищь    твой-
Куда   ты   сейчас  повернёшь..
Смирившись   случайно   с   судьбой,
Или   свернуть   ты   предпочтёшь..
Недовольный   снова  собой...

И   ступишь   на   путь  ты   чужой,
И   карму   чужую   возьмёшь,
И   куш   откусив   ты   не   свой,
Возвысишь   презренную   ложь..
Выбор  опять   лишь  за   тобой..

откорр.

07.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии