Прогресс

Да чего жизнь изменилась,
До чего дошёл прогресс,
Старики и те взбодрились,
У них новый интерес.

Незачем ходить на почту,
Чтоб услуги оплатить,
Легче всё по интернету,
Это всё осуществить.

Просит дед сегодня бабку:
«Подключи мне интернет,
Подключи таку услугу…».
Только бабка, сразу: «Нет!»

Молвит:  «Сам себе подключишь.
Я на кухне занята,
Газ - зажжённый не оставишь
И готовится еда».

Снова бабка завозилась,
Только, что-то дед притих,
Может, что-то не выходит?
Может, что не так у них?

Не спеша она подходит,
Что бы, деду подсказать?
Только, что же бабка видит?
Это вам не передать!

На странице, в интернете,
Вместо бытовых услуг,
Дед - открывши на экране,
Изучает, мой досуг!

В нагише совсем девицы,
Рядом, их же адреса,
Старика вспотели руки,
У него блестят глаза.

Бабка: «Дед!» - тот испугался.
«И не стыдно – дед тебе?»
«То не я, эт - внук игрался
Это всё не нужно мне.

Я хотел, лишь в интернете,
Коммуналку оплатить».
Ложь, лишь слышится в ответе,
Значит, начал дед юлить.

Бабка вновь - срамит старого:
«Ну-ка быстро выключай!
Лучше мусор у порога,
Выйди, да по убирай».

Спорить вредно, со старухой.
Он компьютер отключил,
Снял очки свои с досадой
И в футляр, их положил.

Не оплачена услуга,
Бабка тоже, вон ворчит
И одевшись у порога,
С дома дед скорей спешит.


Рецензии