За порогом усталого лета
Осень ищет потерянный след.
Возвращаться - плохая примета,
Но у осени выбора нет.
Возвратятся осенние ветры,
Принесут беспричинную грусть,
Как безумство вопросо-ответов
В чехарде перевернутых чувств.
Закружат пожелтевшие листья,
В каплях, с неба упавшей, воды.
Бесконечные поиски смысла
Проплывут между нами, как дым.
Отчего нам мерещится осень
В раскаленную августом ночь?
Отчего мы в себе ее носим,
Убежать не решаемся прочь?
Я останусь с тобой до рассвета,
Чему быть, то и будет! Пускай
В грустной осени жаркое лето
Ищет нами потерянный рай.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115080601528