Любовь суть не совокупленье...
страданья, муки и сомненья
с желаньем вызвать восхищенье
при совокупности полов...»
Сергей Слобожанин http://www.stihi.ru/rec.html?2015/07/31/4011
Любовь суть не совокупленье,
а изменение сознанья,
его, сказал бы, просветленье,
а для людей она призванье.
Зачем сводить любовь к сношенью,
что свойственно любым животным –
идеи Фрейда воплощенье?
Она рефлекс рождает рвотный!
Любовь не основной инстинкт,
что вызывает в нас влеченье,
влюблённость, страсть – она вердикт,
изменит жизни что теченье.
Одно я осознал навек –
кто любит, тот и человек...
31.07.2015
Свидетельство о публикации №115080601364