***

СИНЯЯ  ПТИЦА

Почему от вопросов  моих ты спешишь уклониться
Через слезы и боль закричи но молчаньем не бей
Ты однажды ко мне залетела как синяя птица
А сегодня  молчишь и нахохлилась как воробей

Может ты теперь там где под ветром качаются ветки
Или крылья твои истерзал неожиданный  шторм
Против воли своей оказалась ты запертой в клетке
И не важно теперь ,  будет сухо и будет ли корм

И  наверно не ведала в жизни страшнее    угрозы
Я  и сам бы конечно сидеть за решеткой не смог
Мне сказать бы , Прости  Только вновь набежавшие слезы
Перехватят мне горло слова превращая в комок

Эх на этих бы крыльях подальше от буденной скуки
В золоченых санях полететь  на конях под дугой
Невесомое счастье легло словно пёрышко в руки
А  несчастье его познакомило с долей другой

Я невольно заставил тебя на судьбу огорчиться
Если хочешь лететь на свободу конечно лети
Ты была самой редкой и самой красивою птицей
И не ради забавы держали тебя взаперти

Не запутайся только в умело расставленной сетке
На тебя поохотиться будет охотников тьма
А захочешь вернуться ко мне и не надо нам клетки
Если только захочешь вернуться обратно сама


Рецензии