Москва
С течением сравним размеренности рок;
Моим желаниям - судьбы урок
И мир не так жесток?
Живёшь на свете и имеешь то,
К чему другой стремится.
Нещадно завистью со всех сторон обвяз,
А счастья нет.
Оно погасло?
Иль незаметно отбыло в край Красный?
Жизнь так сурова и прекрасна.
Своей зазнобой чту Москву -
Бессменный град, очей отрада.
Столица баловней, смелейших,
отважных и талантливых огней.
Там так опасно и приятно
А оттого и жгучему сердечку
Всех милей!
Там раздают:" возможность, опыт, славу"
Там сердцем жить
И театру всем нутром служить,
И почитать босые пятки.
Там риск - громкоголосый писк
И служит только храбрым;
Там строй архитектуры - ввысь!
И нехотя врастаешь в его грядки.
Свидетельство о публикации №115080610115