Не умирай
Не умирай. Прошу тебя. Живи.
Стихи - дыханье бога. Говори.
Гармония сверкающих светил:
Пой в унисон, о том, как ты любил.
Разряды грома, дикая гроза:
Ты никогда не жал на тормоза.
Улыбки стариков и первый снег:
В стихах ты объяснил, что смерти - нет.
Ты на границе света службу нёс:
И заслужил в награду море звезд...
Не умирай. Нет большей пустоты,
Чем ощущенье вечной немоты.
Пусть ангелы теряют имена
И падает из рук бокал вина...
Но ты - Поэт. Сгори в огне стихов,
Дари, не жди награды от богов!
Как древний Ной, построй для всех ковчег,
Спасутся там и зверь, и человек.
Так - не умрёшь. Но превратишься в стих.
И море вечности уснет у ног твоих.
...............................................
Смерть к каждому придёт. В том нет беды.
Беда - до смерти душу остудить.
Беда- богатству ревностно служить,
Не в силах миру крохи подарить
И ангела прогнать, что угль принёс,
Спасая от болезней, бед и слёз.
Прости, мой друг. Дозор окончен мой.
Идет гроза. А мне - пора домой....
Свидетельство о публикации №115080610042
Всего доброго!
Людмила Баневич -Гаврилюк 19.02.2017 23:52 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 21.02.2017 20:02 Заявить о нарушении