Ясный день

ясный день. сияет солнце.
все попрятались в тени.
людям нынче достаётся
от удушливой жары.

не идёт никак работа.
царство лени, дремоты.
зарастают огороды-
наши руки им нужны.

но с утра печёт и тридцать
на термометре опять.
здесь бы дождику пролиться,
да откуда ж его взять.


Рецензии