Сон

Я вижу песчаные косы,
Водичка в реке дребезжит...
По сочному клеверу босый
Смеющийся мальчик бежит.

Малыш, поцелованный летом,
Обласканный солнцем златым.
И я понимаю, что этот
Хорошенький ангел – мой сын.

Но радость печалью сменилась.
Он замер шагах в десяти.
По щёчке слезинка скатилась,
И дальше не может идти.

Навстречу не тянет ручонки,
В глазах потускнел синий лён,
И мне говорит обречённо
О том, что ещё не рождён,

Что вынужден он безвозвратно
Проститься со мной и уйти
Назад в бесконечность куда-то.
Но как же... Сынок!.. Подожди!..

Живая Вселенная дышит
Под музыку наших сердец!
И я уже чувствую, слышишь,
Что где-то в пути твой отец!

Сыночек, постой, я хотела
Так много тебе рассказать...
Но он, обернувшись несмело,
Стал в дымке седой исчезать.

Виденье мгновенно растает,
Осядет на сердце тоской.
Сквозь слёзы тебе обещаю –
Тебя я рожу, ангел мой!

Пусть годы, мой сын, быстротечны,
Но рай – это жизнь на земле.
Умчится душа моя в вечность,
Оставив частичку в тебе.

19.05.2011 г.


Рецензии
Зоечка, удивительные стихи, проникновенные до слез... Храни любовь в сердце
и будь счастлива!!!

Ирина Рассветова   06.08.2015 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.