Весёлый ручей
с таджикского
Мумин КАНОАТ,
Народный поэт Таджикистана,
лауреат Государственной премии СССР
Ручей весёлый - беспокойное дитя.
Из теснин вырываясь, летя,
Мчится, журча игриво,
Подобно младенцу сладкоречиво.
По кручам держа путь каменистым,
То падая, то вставая, в пене игристой,
Словно кем-то преследуемый беглец,
В объятиях Пянджа находит конец.
То, как ребёнок, услышавший матери зов,
К груди её тут же прильнуть готов.
* Пяндж-река в Таджикистане
Фото автора
Свидетельство о публикации №115080509765
Тахир Сувханов 20.01.2018 11:36 Заявить о нарушении
Фарманбек Замиров 4 23.01.2018 02:20 Заявить о нарушении