***

Холодный ливень ярких звёзд
Не девы образом играет,
Он ветками вороних гнёзд
Тропу к потерям открывает.

И душит ласковым мученьем,
Вдыхая испаренья слёз;
Не волшебство, не провиденье -
Долина из разбитых грёз.

Танцует пепел перед роком,
Стенает солнце на клинках,
Пылает кровью одиноко,
На  помертвевших небесах.

Завоет ветер на короны
Погибших осенью дубов
И похоронят судьбу стоны
В сени чернеющих листов...


Рецензии