Лабиринт

Порой запутаны пути людей,
Они всё время в поисках сокровищ,
Проходит мимо канонада дней,
Затягивая в лабиринт чудовищ,

Всю жизнь во мраке ищут блеск,
Огня священного, тепла душе,
И только слышат горький треск,
И приглушенное „месье туше”!

Ниц падают они, и гаснет взор,
А сожаления невидно окончанья,
Спускается на плечи холод гор,
Глупцу, даруя каплю состраданья.

А рядом бездыханно рухнувшее тело,
К себе взгляд страждущего обратит,
И с ужасом поймет, в чём дело,
Искомое, здесь, рядом с ним лежит!

Искал неведанное миру злато,
Бежал он от судьбы, ища судьбу,
А та за ним бежала, веря свято,
Прошла с ним горе, хлопоты, беду,

Сначала до конца, в тени невежды,
Мечтая, что заметит, приютит,
Но, как песок, рассыпались надежды,
И колокол последний раз звонит.

Друзья мои, прошу, не будьте слепы,
Не забывайте тех, кто верит в вас,
И пусть порой смешны мы и нелепы,
Они, ведь и такими любят нас.


Рецензии