Простое благо бытия В стёклышко Перемены

      Перемены      

Планерами ласточки витают.
Высшие фигуры пилотажа.
Облако в бездонность улетает,
Тает, не горюя о пропаже.

Лишь вчера его немые братья
Захватили синие хоромы,
С треском выжимали свои платья:
За грехи нам - молнии и громы.

А сегодня утро, словно мама,
Расцвело улыбкой лучезарной.
Синева и зелень через рамы
Ворожат играючи глаза мне.

На стене комар от счастья замер.
Веком этот день ему продлится.
На веранде, как в пресветлом храме,
Ни времён, ни тяжбы, ни границы.


Рецензии