Скрипач

Скрипка заплакала внезапно,
И струны застонали тяжко.
Мелодия лилась из них,
Слезами заменяя звуки.

Так плачут души на погосте,
Когда любовь ушла от них.
Их горе уже безудержно,
Во всём отчаялись они.

Скрипач таким был в этот миг
И его сердце разрывалось-
От боли, что была внутри,
Он вспоминал свою утрату.

В его руках скрипка страдала,
Боль изливалась из неё.
Он передал ей все терзанья,
И музыка спасла его.


Рецензии