Так было раньше. А в наши дни...

Так приятно сердцу моему
Платье, тканное из конопли, носить…
Фудзивара Фусасаки (пер. А.Е. Глускиной)

Так было раньше. А в наши дни
Опасно платье из конопли:
Наркоманы толпой вокруг будут ходить,
Оторвать чтоб от платья хоть малую нить…


Рецензии