Вновь грезит осенью природа
Рассветы пахнут сентябрём...
По краю гор у небосвода
Грачи горланят о своём...
Дождём стучится в окна осень,
Рябины гроздья, как в огне,
И в погребах на пару вёсен
Запасов хватит уж вполне...
Вот только грусть легла на сердце,
Как влажный утренний туман...
И чуда хочется, как в детстве...
Собрать бы лето в караван...
С июньской ягодной поляной,
Июльской вишней и жарой,
Со звёздной ноченькой желанной,
Да с сенокосною травой...
Навьючить яблоками август,
Продлить всем отпуск "про запас"...
Пускай испуганная осень
Шепнёт тихонечко " Я - пас..."
Свидетельство о публикации №115080509065