Цена Бессмертия

Как только вкусил плод запретный Адам,
Бог осознал, с кем имеет он дело...
Знания Древо расхваливал сам,
Посреди сада, на радость глазам,
Взрастил опрометчиво Древо...

Бог воспевал, распалясь «до небес»,
Плодов созревающих вкус.
Глаголом владея, разжёг интерес
В Адаме, скучающем с Евой и без...
Опасности «вскользь» помянул златоуст...

Что дальновидный задумал здесь Бог?
Как будто Он внял потаённым желаниям
Творенья, в котором тщеславья порок
Разросся настолько... Адам, как игрок,
Покоем рискнуть был готов ради Знания.

Меж тем, запретить попробовать плод
Не с этого Дерева, с совершенно другого —
Был бы куда хитроумнее ход...
Бог, к сожалению, знал наперёд,
Бессмертия цену, как такового!


Рецензии
Замечательно, Руби, молодец!
Здоровско! Тебя очень интересно читать.
Если бы не произошло всего этого,
что бы было, неизвестно, возможно,
не было такого Мира, какой он есть,
был бы один райский сад...

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.11.2022 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.