Свидание,

В мгновениях измеримо лишь сознание,
Для юноши спешащего к часам,
Ему назначили, то, первое, свидание,
Что сокровенным доверял он снам.

Мечтает он о первом поцелуе,
Объятиях не смелых, у часов,
О том, что кто-то без него тоскует,
Быть может это первая любовь?

А на часы поглядывает злобно,
Мужчина лет пожалуй тридцати,
Куда же подевалась Пелоппа?
Уж пол часа назад должна прийти?

Букет в руках, надушен и наглажен,
А чувства где-то спрятаны давно,
И всё по плану, поцелуй дежурный,
Ну, а потом в кафе, или в кино.

Она должна сомлеть от обаяния,
И комплимент дежурный на устах,
И оказав немножечко внимания,
Остаток ночи сжечь на простынях.

Украдкой бродит, где-то, чуть поодаль,
Запрятав в тень, от любопытных глаз,
Животик подтянув, сутулясь, так, немного,
Пятидесятилетний ловелас.

Он ждёт в тени деревьев, юную принцессу,
И каждый шорох, его сердце рвёт,
Готов на всё стареющий повеса,
И молит бога он, пусть, юная придёт!

Седой старик, держа за руку леди,
Воспоминание давно минувших лет,
Нашептывает, с нежностью поэта,
Как прожил он с ней, много, много лет.

Терпели как лишения и воины,
И первое свидание в ночи,
На бой часов, вдруг оглянулись все герои,
Свидание у часов! Молчи! Молчи! Молчи! 




 



 


Рецензии