Вздрогнул, будто испугался, Серый сумрачный шатёр
Вздрогнул, будто испугался,
Серый сумрачный шатёр.
Незаметно луч прокрался
Сквозь проём закрытых штор.
Как нашкодившая кошка,
Озираясь, чуть дыша,
В приоткрытое окошко
Ночь крадётся неспеша.
Сонных звуков отголоски
В вязком воздухе парят.
Расплескало утро блёстки
Чрез небесные края.
Распластался над заливом
Абрикосовый рассвет,
Соловьиным переливом
Людям ранний шлёт привет.
31.03.2009 г.
Свидетельство о публикации №115080508911