Так начинается поезия...

Всё неоплатное оплачено.
На звуке: "Боже" или "мама"
Твоё дыханье перехвачено
И в горле - яблоко Адама.

И бить готовы, непорочны, как
В миру души и духа пища,
Воды животной два источника
Из твоего Череповища.

И чувствуешь у сердца лезвие
И под стопою край обрыва,
Здесь начинается поезия,
Немыслима, неговорлива,

Непредсказуема, нечаянна,
Над временами и над нами,
Как Древо Слова изначального,
Что осыпается словами.

16.07.15


Рецензии