Карельские зарисовки
А в прорехах облаков
Синевой небесно-жгучей
Даль безбрежная Миров.
Я опять на верхней полке,
Как обычно, - ну и пусть.
Сосны, ели, все иголки,
Да берёзовая грусть.
По карельскому раздолью
Через реки и поля
Мчит мой поезд по приволью,
Всюду русская земля.
Свирь осталась за «кормою»,
Кондопога позади,
Всё своё везу с собою…,
Где-то Мурманск впереди.
За Сегежею – озёра,
Сплошь в осоке берега,
Сараюшки, да коморы,
Сена сладкие стога.
Дождь косой в окно стучит,
Мчатся полустанки,
Грустно мокрый лес стоит
В сумрачной обманке.
День ни день и ночь не ночь,
Заблудилось солнце,
Так и мечется оно
В голубом оконце.
И упав в холодный лес,
Зашипит устало –
Потемнеет синь небес
- Это ночь настала.
Вдоль «железки» пух летит,
Отцвела пушица,
Снова сердце застучит,
Всё опять приснится.
Карелия 2.08.2015 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http:avkamen.narod.ru/index.html
Карелия
Свидетельство о публикации №115080508784
Александр Малухин 15.11.2015 09:56 Заявить о нарушении
Каменский Александр Васильевич 15.11.2015 17:25 Заявить о нарушении