Ну, хватит, солнце
Зачем смеешься ты надо мною?
Напоминаешь – снаружи лето,
Моя душа же, живет зимою.
Пурга и вьюга не утихают,
Темнеет рано, хотя не вечер.
И снег в окошке никак не тает,
Горят, но не освещают свечи.
Не надо, птицы, не щебечите!
К чему вся эта пустая радость?
Но разве птицы меня услышат?
Во рту горчит любимая сладость…
И даже дождик, веселым ливнем
Мне намекает – снаружи лето.
А я замерзла, и очень сильно,
Хоть вода в речке давно прогрета.
Порывы ветра уносят в темень
Опавших листьев сухих охапки.
Фонарь мигает, снаружи лето,
Я надеваю теплые тапки.
Свидетельство о публикации №115080508781