Домовитость
Но…лето в разгаре,
Фрукты люди покупают
Спешно на базаре.
Для варенья и компотов
Чтоб зимой придя с работы,
Вкусным баловать себя,
Помогай скорей семья.
Косточки давить с черешни
Для деликатеса,
Он не терпит разной спешки
Знай моя принцесса.
Мама дочке говорит
Чтоб запоминала,
Домовитость, счастья щит
И без капитала.
Ну а ты сынок крути
Хрен и помидоры,
Хренадёр даст обрести
От простуд заборы.
Дети помогают маме
Хоть и тянет их река,
Каждый своим делом занят
Не валяет дурака.
Ну а где глава семьи?
Кто-то спросит грозно,
Да на поле он все дни
Там труды серьёзней.
Надо урожай убрать
В эти дни погожие,
А потом и зябь вспахать
Помоги им Боже.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №115080508771
помог маленько , но что я капля в море!
Игорь Степанов-Зорин 3 06.09.2015 14:39 Заявить о нарушении
спасибо вам огромное за отклик
с уважением
Владимир Гельм 06.09.2015 18:27 Заявить о нарушении