Чем пахнет лес?

Чем пахнет лес? Корой, травой и прелью,
Землей, что под подошвами звенит…
Загадкой, тайной, призрачным апрелем,
И Солнцем, укатившимся в зенит.

Глаза цветов поглядывают скромно,
В ресницах трав запрятавшись хитро.
В корнях дубов могучих и огромных
Скрывает почва древнее нутро.

Здесь жизнь течет медлительно – тягуче,
Как год, и век, и сто веков подряд.
И даже мощь стихии неминучей
Не в силах изменить ее уклад.

Поляны томно пахнут земляникой,
Опавших листьев аромат пьянит.
И льнет к коленям смуглым повилика,
Кузнечик скрипкой голову кружит.

Люблю бродить по лесу одиноко,
Дышать, смотреть и радостно мечтать,
Лесную красоту окинув оком,
Её частицей на мгновенье стать.


Рецензии