Колесо судьбы
То сверху вниз, то снизу вверх.
И мы как белки в колесе
Бежим, спешим поймать успех.
Кому везет, кому-то нет.
Кто нищ, а кто вершин достиг.
Все дело случая. Совет -
Всегда ловить удачи миг,
Куда б тебя не занесло!
Судьба вершит круговорот.
То безвозвратно, что прошло;
Что неизбежно, то придет.
Но в жажде слышать звук фанфар,
Стремимся к ним, забыв про то,
Что счастье,- это просто дар,
И он дается ни за что.
А случай слеп. И свой успех
Не стоит принимать всерьез.
Жизнь не бывает без помех.
Роз - без шипов, весны- без гроз.
Кто вынес опыт из невзгод,
Тот сможет все преодолеть,
Спокойно двигаясь вперед,
Наметить цель, желать и сметь.
Но чтобы смочь,нужно желать.
Чтобы желать, нужно посметь.
А чтобы сметь, то есть , дерзать,-
Хранить молчание уметь.
Свидетельство о публикации №115080500864