Не нужно жить прошлым...

Не нужно жить прошлым, надо идти вперед,
Выкидывать воспоминания, записанные на листочках,
Чтоб не перечитывать, когда ностальгия найдет,
Чтобы уверенно ставить, где нужно, точку.

Не думать о чувствах, что были когда-то важны.
Не думать о том, что ты их в себе загасила,
А может, на самом деле, они живы,
И стоит стоит лишь дунуть - они загорят с новой силой.

А может ты не специально топила их,
Быть может здесь время сделало свое дело.
А ты ему посвящала каждый свой стих,
Пусть эти стихи и срифмованы так неумело.

Все первые чувства и мысли только о нем.
Целых пять лет ты только его любила,
Но мы все взрослеем, умнеем, растем,
И чувства уходят, быть может, такой период.

А после стараемся снова кого-то любить,
Но ничего не выходит, "а вдруг полюбить не сможем? "
И мы в других  ищем Его черты,
Стараясь Его заменить кем-то похожим.


Рецензии