Шторм
Вдоль белого мола у черного пирса
В тени кипариса
Печали расчаль на рояль.
Струнится распорка
Под окнами порта
Распущенный тонет бутон.
В огне амальгамы
Качаются гаммы –
Диез и бемоль, и дифтонг.
Я вижу и слышу порой ослепительный гонг –
Так рушатся на берег сотни и тысячи тонн.
Девятый накат и девятый прибой на урез.
Восход и закат и небес круглосуточный стресс.
И шорох, и молох, и брызжущий каменный треск,
И горько-солёный шипуче-блистающий плеск;
И проблеск невнятный, и в зарослях скрип арабеск.
Так гравий земной обращается в камешки пляжа;
Так рвется в куски горизонта суровая пряжа;
Так лен и пенька превращаются в перья плюмажа;
Так старый гравёр гравирует в металле гравюры.
Так мнут на камнях кожемяки моченые шкуры;
Так режут листы табака табакуры…
Так ливень взрывается будто бы аплодисменты,
Как только вожди покидают свои постаменты;
Так рвутся круги и опять же срастаются напрочь.
Так ветер фрамугу трясёт, словно просится на ночь,
Где я до утра извожу и терзаю бумагу,
Пытаясь штормягу поэмы, запрячь в колымагу...
05.08.15
Свидетельство о публикации №115080508513
Или малознакомых) а Вы их так вплетаете в строчки! На удивление ладно и звучно!
Спасибо! Приятно читать!!!
Виктория Канунникова 19.08.2015 11:37 Заявить о нарушении