Гроза

Ярчайшие лужицы желтых цветов,
Туманное озеро синих.
Да стайки под небом стрижей -удальцов.
И туч океан сизых, длинных.
             К нам ,грозно грохоча, несется гроза,
             И сердце отрывисто бьется.
             Тревожит картина, темнея, глаза,
             И дождь водопадами льется.
Спасает мой зонтик, но он очень мал,
И на спину капают струйки.
Вот ветер подул и порывистый шквал
Березы сгибает. И стуки
             Колотятся бешено вновь о листву,
             Все всполохи синие молний
             Пугают собаку и козью братву...
             Кончается ливень недолгий.
А все говорят, что прогневался Бог,
И лето все будет такое.
Я делаю враз облегчения вздох,
Ведь сердце мое вновь в покое.
13.06.2001г.
 


Рецензии