Заветное

Заветное
«Всё проходит, но всё остаётся…»
Павел Флоренский, 1935 год

«Всё проходит, но всё остаётся»,
Лишь с годами меняется связь,
Связь корней у души и у сердца,
Стародавняя пишется вязь…

Та же речка, смеётся дочурка,
На крылечке запала ступень,
Изразцами покрыта печурка
И скрипучая ластится дверь…

Век другой, западает ступенька,
Согревает печурки огонь,
Но жива и живёт деревенька,
Дверь скрипит и играет гармонь…

Так же в поле трава по макушку,
Спят опята на голом пеньке
И считает года мне кукушка,
Тучка в небе летит налегке…

Дети выросли. Плачет ступенька,
Дверь от жалости к дому поёт,
Внуки в городе, но деревенька
Всё по-прежнему в гости зовёт…

«Всё проходит, но всё остаётся…»

5 августа 2015 год


Рецензии