Чистое небо
Шум ветра на крышах понятнее мыслей,
И в свете луны силуэты мелькают со скрипом беззвучным.
Пока кровь остыть не успела, финал до конца не написан…
А впрочем, конец может быть либо злым, либо приторно–скучным...
А воздух наполнен дождем чуть слабее, чем счастье – угрозой.
Гроза нависает, но снова коварно идет горизонтом…
Когда даже компас обманет, хватай ориентиры по звездам!
И плащ, что согреет, не может считаться потертым…
Прыжки над огнем - это выбор: мгновенно гореть, или греться…
Кровавые раны – как в кузнице меч выбивающий молот.
Когда одиночество ярче, чем звезды на небе и в сердце
На карту и картой становятся гордость, упрямство и повод.
Бывают дороги, где штили опаснее страха, и мелей, и шторма,
Финал до конца не проигран, но главное – вписано кровью.
А небо в душе до последнего ясно, чисто и бездонно...
Лишь облаком тень занесенного лезвия над изголовьем…
Свидетельство о публикации №115080508180