Опоздавший экспресс

А годы шли своею чередой –
Они всегда бегут неумолимо,
Я задыхалась, плакала, молила:
«Позвольте лишь погнаться за судьбой».

Но почему-то шанса мне не дали
И не сказали даже ничего.
Сама не понимаю отчего,
Я устремилась в солнечные дали.

А год летит своею чередой,
Я потеряла поезд и билеты,
Мне ни к чему теперь уже ответы –
Позвольте лишь погнаться за судьбой.

Я не спрошу: зачем и почему,
И буду плыть, наверное, по течению,
А может быть, поддавшись увлечению,
Преодолею солнечную тьму.


Рецензии