Мне бы музой твоею стать...

Мне бы музой твоею стать,
Не печалиться, не заботиться,
Научиться б с тобою летать,
Позабыть бы свое одиночество.

Мне б держать свою руку в твоей
И прижаться к тебе нежно-робко.
Мне б лишиться воли своей,
Быть ведомой тобою только.

Мне бы видеть тебя день за днем,
Вместе быть с тобой в горе, в радости,
Мне бы знать, что вот так, вдвоем
Будем мы до глубокой старости.

Но во снах моих синей дымкою
Растворяются грезы мои.
И во тьме для тебя невидимкою
Становлюсь я… Нет места любви.

Тень моя бродит там неприкаянной
Средь знакомых твоих и друзей.
Я зову тебя громко, отчаянно,
Но в беззвучии мне все больней.

А тем временем рядом есть девушка…
Тихо что-то тебе говорит…
Она жмется к тебе и ладошкою,
По руке твоей мягко скользит.

Улыбаетесь светло и искренне.
Зажигается  искра в тебе.
Я ж охвачена горькими мыслями,
Что не будешь в моей ты судьбе.

Тень свою я тогда разворачиваю,
И несусь во тьму к пустоте.
Стоп. Свое существо я оплачиваю
Раствореньем туманным во мгле.

…Просыпаюсь… Убита, измучена…
За окном хмуро-серая жуть.
Уже сном вся душа искалечена
И утоплена в вязкую муть.

Подбираюсь к ненастью оконному.
И стучит все в мозгу мне опять
Мысль вопросом еще нерешенным,
Как бы музой твоею стать…              5.08.15


Рецензии