Я не глуха к чужим молитвам
Я просто не люблю нытье.
Я ныне осторожна к битвам,
И всем, имеющим копье.
Я не слепа в чужом страданье,
Я помогаю, чем могу,
Но за маскою стенанья,
Часто вижу пустоту.
В руках моих сокрыта сила,
В ногах я прячу быстроту.
Кому лицом я очень мила,
Души не видят наготу.
Я пошлость сверху презираю,
Но страх внушают небеса.
Я слишком много, видно, знаю,
Чтоб опустить свои глаза.
Я не боюсь суда людского,
Но Божий суд страшит меня.
Я много сделала такого,
Чтобы не спать при свете дня.
Нет-нет, не предавала
Того, кто верою хранил.
Но их, таких, так мало,
Но много так родных могил.
Я слышу, вижу и творю,
Без права или разрешенья.
Я факелом шальным горю,
И мне плевать на осужденья.
Я не глуха к чужим молитвам,
Я помогаю, чем могу.
Не прикасаюсь к острым бритвам,
И снова в светлое бегу.
Свидетельство о публикации №115080507835