луна

На Луне -
    Черточки, точечки,
   Изорванная бесконечными мольбами
     улыбка,
На боку - монотонный
Непрерывный
     Оскал.
  Ее много -
 На крыше бледный портрет,
Желтеющий так,
      Как будто Она -
     Не она.
    Но:
Солнце, обратная его сущность.
     На машине серебряный,
Будто бы выскобленный ладошкой Селены
    Неуловимый
   оттиск.
Сегодня - только
    половина,
Завтра -
  Больше, пузатее.
    Через неделю она родит месяц,
 И Он свалится мне на
   Макушку,
Изредка
   Глумясь своей худобой.
 Небо в бархате,
     Как в трауре,
Я в нем -
    Алтарник на панихиде,
Остальные - на палубе.
      Блюют.
И всё
 в лучшем виде.
 


Рецензии