Ковчег

В моей броне слишком много трещин:
Я часто падал на дно судьбы,
И верил в счастье свое всё меньше,
А руки делались так грубы,

Когда я строил ковчег спасенья,
Над палубой поднимая флаг.
Когда впадал в пустоту смятенья,
Наивно веря, что Бог - мой враг.

Я жил вдали от людей и истин,
Вдали от веры и мудрецов.
Здесь небо было прозрачным, чистым,
И ветер нежно ласкал лицо.

Все дни в работе, я безустанно
Из досок свой колотил ковчег.
Душа в раздумьях, а руки в ранах,
И волны моют песчаный брег.

Так много месяцев пролетело,
И я закончил свой странный труд.
Ковчег - как дивное Божье тело,
Он вышел славен - ничуть не худ.

И я спустил свой ковчег на воду,
Поплыл искать свой прекрасный рай...
Но проходили бесследно годы,
А жизнь все так же была мудра.

Она скрывала в себе ту тайну,
Что рай - он рядом, что он во мне.
И зря плыву я по океану
Пять лет в бессмысленной тишине.


Рецензии
И ещё раз: глубокие мысли. Спасибо.

Ольга Сафронова Таганрог   24.08.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Анастасия Матющенко   29.08.2015 11:31   Заявить о нарушении