смерть пройдет вместе с жизнью

голос из телевизора
говорил о конце света
мне казалось еще немного
и мир исчезнет
начнется другая жизнь
под новым небом
на новой земле
не будет
этой мучительной скуки
когда с ужасом чувствуешь
уходящее в пустоту время
и ничего не можешь поделать
разве что
беспомощно наблюдать
за течением времени
минута еще одна
вот и час прошел
а что впереди
ясное дело смерть
это вам
любой экзистенциалист скажет
но я сейчас подумал
смерть пройдет вместе с жизнью
боюсь умереть следовательно существую
во времени и в пространстве
под старыми небесами
на старой старой земле

2006


Рецензии