Участь
Пишу как просит, требует душа.
Она порой огнём себя сжигает,
Потом ранима, трепетно-нежна...
Отсюда и стихи по строю рАзны:
Дух будоражат, к действию зовут,
А то певучи, романтически-протяжны...
И есть, что сердце в клочья разорвут!
Так обнажается вся личностная сущность,
И тут уж не поделать ничего...
Скажу вам без лукавства: неплохая участь.
Ведь счастье, если вдохновение пришло!
Я впрямь тетради чаще мысли поверяю:
Боюсь пред каждым душу оголить.
Пожну ли, нет, признание и славу,
Как знать... Прибудут силы жить!
Мы беззащитны, уязвимы в откровенье,
Нечаянно открывшись не тому...
Когда в душе опасное броженье,
Как на духу всё на бумаге изложу.
Та стерпит, что доподлинно известно,
И стиль, и слог, и взгляды, и настрой –
Радушно предоставит свое место,
Подумав только: «Что ж нарушило покой?»
1995
Свидетельство о публикации №115080507324
Коллега! (СВ(к))
Максим Батманов 05.08.2015 19:23 Заявить о нарушении