Китеж

Я вижу  Китеж-град   
Он поднимается    
Он идет  на  парад    
Солнце опускается 

Я взял большой  ключ    
Рву пакет с гвоздями      
Последний  солнца луч 
Скрывается за домами   
И наступает полная темнота    
Хоть  выколи глаз бревном
Я чувствую – надвигается пустота         
Хоть сотвори новую жизнь ребром    
Или прыгай  в водевили  со шприцом         
Время  строить дом  с новым окном         
Мы живем пока любовь  танцует вальсок       
Но  вот  кто то включил звук и ток      
Град Китеж  висит над нами   
Град Китеж  опутан проводами      
Мы живем  пока  любовь  танцует вальсок      
Мы  живем  пока  для совести есть уголок    
Град  Китеж  вышел  и  просит огня    
Град  Китеж  с нами и временем  дня 

Я вижу Китеж- град    
Он плывет в  атмосфере         
Я  над  ним и очень рад
Он снова живет в своей эре







   


Рецензии