Опять не сплю
И что-то происходит.
Душа моя в смятении...
Ответов не находит.
Лишь утро долгожданное,
Как краткое спасенье.
В рутину бесполезную
Кидаюсь без сомненья.
Забыться. Вычеркнуть на час,
Все помыслы ночные.
В который раз, у всех зеркал
Глаза мои, больные.
Гоню из памяти, из дум
Остатки жуткой ночи.
Когда с собой, наедине,
Заснуть боялся. Очень.
Нет, не спасает суета.
На миг лишь отступают...
Слова. Слова. Опять слова.
Мне мысли отравляют.
Пишу ночами, в пустоту.
Пускаю дыма кольца.
Однажды выбрал я Мечту,
А ей теперь неймется.
Не нужно крика,
Хватит муки.
Пустите руки,
Я здоров!
Да! Я боюсь открытых окон,
И проходящих поездов.
Я не боюсь один остаться,
Давно умею отпускать.
Но уходить и не прощаться
Я не умею. Я - ДУРАК!
Здесь нет ошибки, так и надо,
Большими буквами на лист.
А лучше на могильный камень,
Пусть пишет тот, кто будет чист
Кто чист и светел перед Богом,
(Не нужно приплетать людей),
И чья прекрасная дорога,
Была шестой струны прямей.
Ему свою судьбу доверю,
И строки обо мне писать.
О ДУРАКЕ, который ночью,
Себя терзав, боялся спать!
Свидетельство о публикации №115080500718